Питомник "С красной горки"    english        
+7 (495) 772-50-41     
 БЕЛЬГИЙСКИЕ ОВЧАРКИ   ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕР   ШИППЕРКИ   НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ   БОРДЕР КОЛЛИ 
о нас
новости
продаются щенки
выставки
аджилити
фотогалерея
память
литстраничка
гостевая книга
контакты
ссылки
Последние старты

Выкса - это "ЧТО"!!
Выкса - это "ГДЕ"!?
Это очень далеко от центра, от Москвы, от цивилизации … Это городок районного значения в Нижегородской губернии. Все местные жители давно привыкли к отсутствию дорог и культурных развлечений, к постоянной грязи из-за обилия болот и несметным полчищам комаров и мошкары. Ее (мошкару) местная интеллигенция по научному называет "гнус". Про эти "местные условия" прекрасно знали 5 человек, занимающихся аджилити в Выксе. А для остальных более чем 100 спортсменов из Москвы, Питера, Красногорска, Перми, Иваново, Казани, Екатеринбурга черные тучи мошкары стали неожиданностью - неприятной (мягко говоря) неожиданностью. Когда в первый день соревнований все бросились искать в местных магазинах химические средства борьбы с комарами и мошкарой, продавцы дружно отвечали, что эти средства раскупаются населением обычно ранней весной. Мы были бессильны!! И если комары при нападении издают писк, то от мошкары спасения не было нигде - она (мошкара) залезала в рукава и в носки, кусала в открытые части тела (лицо). А ведь у многих аллергия на укусы насекомых! Но особенно жалко было собак. Они не могли размахивать лапами, отгоняя гнусов, и были "облеплены" черной мошкарой.
Когда же вечером все усталые (не столько от соревнований, сколько от "местных особенностей") вернулись в дом отдыха, где нам предоставили ночлег, выяснилось, что в честь нашего приезда первый раз в жизни отключили электричество. Мало того, что спортсменам нечем было умыться (не было воды), не чем было даже напоить собак. В антисанитарных условиях (в темноте и грязными руками), пожевав холодную курицу, которую нам выдали в качестве ужина, все легли спать. При этом в ушах звенело, перед глазами стояли черные тучи гнуса, а руки непроизвольно сокращались всю ночь, самостоятельно отмахиваясь от снящейся мошкары.
И это не последняя неожиданность главных соревнований страны. Читаем "Положение об открытом лично-командном VIII Чемпионате России по аджилити". В раздела "Командное первенство" черным по белому написано: "…Для участия в командном первенстве каждая кинологическая организация может заявить только одну команду. …". Вероятно, предполагалось, что все клубы, практикующие у себя аджилити, должны провести внутренние соревнования, выявить сильнейших спортсменов и доверить им право защищать честь клуба в командном зачете на Чемпионате России. Число участников личного первенства не ограничивалось. Однако, получив каталоги, обнаружилось, что московские клубы "Вместе" и МГКСС выставили 3 и 2 команды соответственно, 2 команды из С.-Петербурга, 2 - из Перми. Риторический вопрос к организаторам: почему в нарушение положения такое количество команд было зарегистрировано!? Зачем нужно было устраивать нездоровую конкуренцию, тем более, что все команды Москвы и две команды из Питера двумя неделями раньше "выясняли отношения" на Чемпионате Москвы!?
Еще одной неожиданностью (правда, независящей от организаторов) стали постоянные дожди, плавно переходившие из ливня в морось и обратно. (А в Москве в это время светило солнце!!) Еще один вопрос без ответа: кому было выгодно проводить главные соревнования страны так далеко от центра, от Москвы!? Огромное количество воды, низвергшееся за два дня соревнований на спортсменов, предрешили, а точнее исказили результаты соревнований. Некоторым спортсменам повезло, и они успели пробежать трассу без дождя. Однако, большинство спортсменов бежали все-таки под дождем разной интенсивности. При нынешних скоростях - более 5 м/с - многие собаки скользили на мокрой траве, не имели возможности осуществлять крутые повороты и (или) сбивали барьерные планки, а собаки мини-аджилити с трудом поднимали налитую дождем тряпку мягкого туннеля. Можно сделать однозначный вывод: при других погодных условиях (отсутствии мошкары и дождя) и нормальном (не скользком) покрытии результаты соревнований были бы другие. Но, тем не менее, чемпионы определены.
Чемпионом России в командном зачете стала команда "Колобок - BEWI DOG" в составе:

Клокова Е. к. пудель Даймонд Кроун Бидж
Галактионова А.Шелти Амадеус
Христий И.ШелтиЛайт Мейндид
Клокова Е.м. пудельНайджел сын Джонни
Христий И. Н.о.Вальд
Вавакина Е. н.о. Элли



В личном зачете звание "Чемпионов России" получили:

Категория L - аджилити-макси - для собак выше 43 см в холке
Туманова С. бордер колли Джумбо

Категория M - миди-аджилити - для собак ростом 35 - 43 см
Галактионова А.Шелти Амадеус

Категория S - мини-аджилити - для собак до 35 см в холке
Ларюшин А.Метис Дуся


Трассы.

По положению о соревнованиях предполагалось, что трассы личного зачета для всех категорий (L, M, S) будут разными и на джампинге и на стандарте. В первый день соревнований так и было: все бежали одинаковую трассу командного стандарта (т.е., с зонами касания - РИС. 2) и три разных трассы личного зачета. Вот они:
Трасса для категории L

ris3_l.gif (4,9 Kb)
Трасса для категории M
ris3_m.gif (4,1 Kb)
Трасса для категории S
ris3_s.gif (3,9 Kb)

Но так как в первый день соревнования закончились в восемь часов вечера, в оргкомитет поступило предложение: стандартную трассу личного зачета во второй день бежать спортсменам всех трех категорий одинаковую. Председатель оргкомитета Игнатов А. сначала отказал, но в процессе соревнований второго дня стало ясно, что время хватает только на одну перестановку снарядов. Таким образом, во второй день соревнований личная трасса была одинакова для всех трех категорий. А те спортсмены, которые хотели в понедельник выйти на работу смогли успеть на последний паром через Оку, соединяющий Выксу с цивилизацией.

Стандартная трасса личного зачета второго дня.


Трассы командного зачета.